Режим работы :


Вторник  с 9:00 до 17:00

Среда     с 9:00 до 17:00

Четверг  с 9:00 до 19:00

Пятница с 9:00 до 17:00

Суббота с 9:00 до 15:00

 

 

Личный прием председателя правления

Четверг с 17:00 до 19:00

Выходные - воскресенье, понедельник

Контакты:
г. Краснодар,
ул. Российская, 128.
tsg_128@mail.ru
Тел.: 274-47-92, 24-10-128, 8(988) 24-10-128

Режим работы:
вт-пт: с 8.00 до 17.00,
сб: с 9.00 до 15.00,
вс,пн: выходные дни,
ср, пт: неприёмные дни

 

Часто задаваемые вопросы

 

Инструкция по въезду во двор


Территория двора оснащена двумя воротами (№1 у мусорки и №2 за домом) и одним шлагбаумом. Воротами пользуются жильцы для въезда и выезда по системе Домовой IP. Шлагбаум необходимо оставить для гостей, такси и спецтранспорта.

Домовой IP был установлен с целью ЗАМЕНИТЬ ПУЛЬТ, таким образом отсеять посторонние ночующие автомобили. Дубликат пульта можно изготовить без проблем. Таким образом, у нас и появились «посторонние».
Домовой IP работает по следующему принципу: номера телефонов собственников нашего дома вносятся в базу данных модуля. При звонке внесенного номера телефона в базу данных, модуль реагирует на звонок открыванием ворот. Не внесенные номера телефонов открыть ворота не смогут. Произвести повторный звонок на ворота возможно после окончания полного цикла открытия/закрытия ворот. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.
Если вы не имеете доступа к базе ворот, зайдите в ТСЖ и напишите заявление.
Подъехав к воротам, убедитесь, что вы можете безопасно открыть ворота.
ВАЖНО! Звонок на ворота можно производить только при визуальном контакте с ними – это значит, что вы должны видеть ворота своими глазами прежде, чем позвонить на них. Вы должны убедиться, что никого нет рядом с воротами:
· детей, которых вы можете придавить створкой ворот,
· близко стоящих машин, которые вы можете повредить воротами, соответственно и причинить ущерб воротам,
· пожилых людей, которые, возможно, не видят открывающиеся ворота,
· посторонних машин, ждущих въезда в наш двор и так далее…
Поэтому, во избежание проблем и происшествий, звонить на ворота можно лишь видя их!

На КПП у шлагбаума сторож фиксирует все въезжающие чужие автомобили, записывая ГРН автомобиля, время въезда/выезда и номер квартиры. Эта процедура занимает определенное время, сторож тоже человек!
Если вы всё же едите через шлагбаум, будьте терпимей, подождите очереди, не сигнальте, подумайте о ваших соседях, проживающих около КПП. Применение звуковых сигналов регламентируется разделом 19 ПДД, а именно пунктом 19.10. Согласно ему, звуковые сигналы могут применяться только:
· для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
· в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Правила пользования воротами
1. Убедитесь, что открытию створок ворот ничего не мешает.
2. Запрещается звонить на ворота без визуального контакта с ними.
3. Ворота предназначены для пользования жильцами – автомобилистами, проживающими в нашем доме, доступ дается только им.
4. Гости, друзья, знакомые, такси, доставка и т.д. – проезжают через шлагбаум.
5. Повторный звонок на ворота возможно произвести после окончания полного цикла открытия/закрытия ворот.
6. Если у вас «села батарейка» в телефоне – заезжайте через шлагбаум.
7. Делая звонок для открытия ворот, вы соглашаетесь с правилами пользования воротами.

Что делать, если шумят соседи?

Дом – это наша зона релаксации, где мы отдыхаем, заряжаемся энергией и позитивными эмоциями. К сожалению, часто это просто невозможно из-за соседей, которые шумят днем и даже ночью.

Какое поведение шумных соседей является нарушением?

Поводом призвать соседей к ответственности может служить:
· громкая музыка по ночам;
· нескончаемый лай собаки или звуки другого домашнего животного;
· работа дрели и отбойного молотка в ночное время;
· шум в соседней квартире после 23.00;
· превышение предельного уровня шума, установленного для дневного и ночного периода времени.

Что говорит закон?

Единого Федерального закона о тишине в России пока нет, но в каждом регионе принимается свой законодательный акт в соответствии с особенностями жизненной деятельности граждан.
ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ от 23 июля 2003 года N 608-КЗ Об административных правонарушениях Статья 3.3. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан 1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

Что вы можете сделать самостоятельно:
· Попытаться поговорить с соседом, аргументировать свои пожелания.
· Договоритесь об удобном для обеих сторон времени проведения шумных работ.
· Помогите ему с завершением работ.

Куда пожаловаться на неблагополучных соседей:

Жаловаться в инстанции следует только, если соседи шумят уже назло, превышают предельный уровень шума, особенно в ночное время.

В полицию или лично к участковому

Составляют жалобу участковому или вызывают отряд полиции. Полиция зафиксирует правонарушение и заведет дело, если будет составлен официальный документ, подтверждающий факт совершения правонарушения. Будет лучше, если к жалобе приложены материалы, свидетельствующие о факте совершения правонарушения:
· видеоматериалы;
· аудиозаписи диалогов с нарушителем;
· копии заявлений, направленных в различные инстанции до текущего обращения;
· экспертное заключение об уровне шума, его заказывает жалующийся.
Лучше, чтобы жалоба была подписана несколькими соседями. Тогда в документе также указываются их Ф.И.О., и место проживания.

В ТСЖ
В ТСЖ обратиться можно, он они не вправе накладывать штрафы, в их компетенции проведение беседы с провинившемся и предупреждение его об ответственности.

В социальные службы
Можно пожаловаться в социальные службы, если у соседей часто плачет малыш. Будет проведена проверка и приняты меры к родителям.

Роспотребнадзор
Жалобу в Роспотребнадзор подают, если покой нарушает ведущаяся под окнами стройка, шум транспорта, от магазина или кафе. Сотрудники учреждения вправе провести проверку факта нарушения и наложить штраф при выявлении правонарушения.

В суд
Если решить конфликт в досудебном порядке не удается, следует подать иск на соседа. В этом случае вы сможете добиться изменения его поведения и получить компенсацию за моральный ущерб.
Какая разница между опломбировкой и поверкой?

Что такое опломбировка?
Опломбировка – это действие, которое проводит обслуживающая организация (в нашем случае ТСЖ) для фиксации индивидуального прибора учета (ИПУ) на месте установки. При этом действии продевается проволока в специальные отверстия на гайках сверху и снизу счетчика и обвивается вокруг фильтра грубой очистки (при его наличии), вешается пломба, составляется акт в 2-х экземплярах, один отдается хозяину квартиры, второй остается в ТСЖ.

Что такое поверка?
Поверка – это процесс проверки ИПУ на предмет работоспособности и наличия заводской пломбы на ИПУ. Заводская пломба фиксирует целостность корпуса ИПУ и устанавливается на заводе-изготовителе счетчика. Поверку делают специализированные организации, имеющие разрешение на такой вид деятельности. Выдают свидетельство о проведении поверки и акт обследования, в котором прописывают дату следующей поверки. Таким образом, на каждом вашем счетчике должны быть 2 пломбы: заводская и от ТСЖ, а также акт ввода в эксплуатацию ИПУ (т.е. акт опломбировки вашего счетчика!!)

Некоторые уточнения:
Сама опломбировка бесплатна. Процесс продевания проволоки в специальные отверстия для опломбировки стоит 200р за один ИПУ. Эта сумма вам будет выставлена в квитанции текущего месяца за коммунальные услуги отдельной строкой. Если к вашим приборам учета доступ затруднен (слишком маленькое окошко, глубоко установлены счетчики, отверстия отвернуты назад, грязно и т.д.), то стоимость продевания проволоки возрастает до 400 р за один ИПУ. Вы можете обратиться в ТСЖ за специальной проволокой и продеть её самостоятельно, тогда контролер придет к вам на опломбировку бесплатно.


Схема продевания проволоки для опломбировки